Понедельник, 23.10.2017, 16:36
Муниципальное учреждениe
«Социально-культурное объединение
Аньковского сельского поселения»
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2015 » Февраль » 28 » Масленица 2015
    00:13
    Масленица 2015

    Масленица— это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

    Дождливым февральским деньком к Аньковскому дому культуры под весёлые наигрыши стал стягиваться народ. Подтянулись малышня и люди почтенного возраста. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну. А тут и шут (Виталий Баукин) со скоморохами (Чесноков Михаил, Афанасьев Никита, Андрей Пучков) пожаловали. Стали народ развлекать,  частушки распевать. Матрёшка (Наталья Афанасьева) свои забавы для народа приготовила. Традиционные персонажи Зима (Кашкина Татьяна), Масленица (Шилова Оксана), Весна (Чеснокова Ольга) тоже народ порадовали.  Говорят на Руси богатыри были когда – то? Нет, богатырями Русь и сейчас богата. И это аньковцы с честью доказали. В перетягивании каната силушкой померялись, в меткости поупражнялись, призы валенком выбивая. А как смешно выглядел молодецкий бой на скамье с завязанными глазами. Весело смотрелись эти богатырские забавы: вместо оружия-то – мешки пыльные! Вот как выяснять отношения  надо: нахлопали друг другу мешками по затылку, да и разошлись. Зачем драться до крови? Всё же мудрые были наши предки, когда придумывали такие молодецкие забавы! А столб в этом году покорили трое смельчаков. В общем, всё как в старину: песни, хороводы, горячий чай с блинами. Организовали и конкурс на лучшую снежную скульптуру. И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму,  сожгли все   неприятности и обиды и освободили место   Весне, символу всего нового, молодого, лучшего. Завершилось народное гуляние розыгрышем лотереи. В этом году она была беспроигрышной. Это стало возможным благодаря спонсорам. От лица всех жителей и гостей села я выражаю огромную благодарность Пустовалову Александру Петровичу, Ворониной Марине Вячеславовне, Калинину Александру Тимофеевичу, Тангиевой Наталье Николаевне, Хомяковой Ольге Владимировне, Груздеву Анатолию Вячеславовичу, Крутикову Сергею Евгеньевичу, Ермаковой Анне Васильевне, Денисенкову Сергею Ивановичу, Сошникову Сергею.

     Я думаю, такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного  придумали для нас. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям, пусть и они порадуются!

    Просмотров: 109 | Добавил: Ljubava | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz