Вторник, 22.08.2017, 00:38
Муниципальное учреждениe
«Социально-культурное объединение
Аньковского сельского поселения»
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Март » 3 » Как аньковцы Зиму провожали
    12:22
    Как аньковцы Зиму провожали
    Воротца2 марта всеобщим гуляньем отметили в Анькове Масленицу. Проводили зиму, как и положено: с блинами, народными забавами, песнями и хороводами. Помогали создавать настроение творческие коллективы  Дома культуры. Самым желанным подарком стало театрализованное представление «Эх, Масленица раздольная!», подготовленное коллективом Аньковского дома культуры. Честь и хвала самодеятельным артистам, которые на едином вздохе отработали программу, не давая скучать и стоять месте. Первыми на гулянье появились скоморохи (Никита Афанасьев, Андрей Пучков, Михаил Чесноков) и начали праздник со знакомства, вовлекая  односельчан в театрализованное действо. И вот под звуки сказочных фанфар на площадке появляется царь Федот (Виталий Баукин) со своей нянюшкой Аннушкой (Чеснокова Ольга). У царя от лежачей жизни бока болят, он с народом забавляться рад. Не обошлось и без нечистой силы. Пожаловали на Масленицу Леший (Павел Соловьёв) с бабой Ягой (Берснева Е.М.) с гостинцами да забавами разными. И вот пришло время Весне (Афанасьева Наталья) появиться, да не одной, а со своей свитой (танцевальная группа «Натали»). И завели они хоровод, в который вовлекли почти всех присутствующих, да с красивыми воротцами, проходя под которыми каждый загадывал желание. А потом сразу на нескольких площадках аньковцы участвовали в различных состязаниях на силу и ловкость, получая заслуженные призы.

    Не обошлось и без традиционного торжественного сожжения чучела Зимы под громкие крики и аплодисменты участников гуляний. Зрелищный обряд, ставший кульминацией праздника, официально подтвердил, что наступила долгожданная весна.

    Масленица для многих получилась семейным праздником. Почти все приехали или пришли с близкими и друзьями, с удовольствием участвовали в конкурсах и гуляли от души, подтверждая мудрые слова: «Кто умеет веселиться, тот и горя не боится!».

    От имени всех жителей села хочется выразить благодарность индивидуальным предпринимателям Калинину Александру Тимофеевичу, Тангиевой Наталье Николаевне, Пустовалову Александру Петровичу, Груздеву Анатолию Вячеславовичу, Крутикову Сергею Евгеньевичу, Хомяковой Ольге Владимировне за оказанную спонсорскую помощь в приобретении призов для масленичного гуляния. А завершился праздник традиционно - розыгрышем масленичной лотереи.

    Просмотров: 75 | Добавил: МУСКО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz