Вторник, 12.12.2017, 00:00
Муниципальное учреждениe
«Социально-культурное объединение
Аньковского сельского поселения»
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2016 » Февраль » 28 » И честь осмелюсь проедпочесть
    15:58
    И честь осмелюсь проедпочесть

    В канун праздника Дня защитника Отечества зрительный зал Аньковского дома культуры был переполнен. Односельчане и гости села собрались на концерт «И честь осмелюсь предпочесть». «Есть такая профессия - Родину защищать» - эти слова из любимого у нас в народе фильма «Офицеры» как нельзя более полно отражают суть сегодняшнего праздника. По традиции с Днем защитника Отечества в России поздравляют всех представителей мужской половины населения, начиная со школьной скамьи. И в этом есть, наверное, глубокий смысл: к священной воинской обязанности мальчиков нужно готовить с детства. И все же в первую очередь это праздник тех, кто защищал Отечество в лихие годы испытаний, служил в Российской армии или служит в ней сегодня.

    Каждое время рождает свои песни, книги, своих героев. Обращение к героическому прошлому нашей Родины, к памяти, к воинским традициям, к славной истории Вооруженных сил – святой долг каждого гражданина. События в Афганистане, в Чечне убеждают людей, что без армии в России не выжить. Армия была и остается этапом становления молодого человека, школой мужества и героизма.

    Долг и честь русского офицера... Когда вчитываешься сегодня в строки, написанные в разные столетия, становится, очевидно, как от поколения к поколению передавалось в русской армии понятие о долге и чести воинской во славу государства Российского.

    Обратившись к страницам известных художественных произведений, повела разговор о долге и чести русского офицера ведущая программы О. Шилова. «Честь воинская – понятие, трудно поддающееся формулировке. Необходимость её, как уровень офицерского быта, всеми сознается, но её существо остается неуловимым.

    Понятие чести не есть понятие правовое. Оно коренится исключительно в нравственном самосознании. Носителем и выразителем идеи воинской чести в армии являются офицеры...», а на нашей сцене носителями чести вообще являются участники самодеятельности. Которые подтвердили это своими яркими выступлениями, порадовав зрителей своими новыми работами.

    Просмотров: 69 | Добавил: Ljubava | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz